先日オープンした「男気流ラーメン弘前店」ですが,頑張れば,お昼休みの間に行って戻ってこれるくらいの距離にお店があります。
ということで,今日はお昼から「男気流ラーメン」を食べてしまいました。
元祖黒醤油に炙りチャーシューと玉子のトッピング。
不肖管理人,現在住んでいるのは北東北ですが,舌は生まれ育った南東北のままなので,濃い味付けのスープはどーんとストライクです。
しかし,この近辺(津軽地方)のラーメンは伝統的に「煮干系スープで,色も味付けもあっさりとした」ものが主流であり,住人もそれを好む傾向にあります。
いやもちろん,それはそれでおいしいのですが「男気流ラーメン」にとっては,ある意味「アウェイ」な土地と言えるのかも知れません。
そんな中で,”北海道ラーメン”一筋で頑張る「男気流ラーメン」さん……応援してあげたいじゃないですか。
ということでこのブログをご覧の(少数の)皆様。
弘前にお越しの際は,是非「男気流ラーメン」をご賞味ください。
場所
※今日も「団長」さんが店内にいらっしゃいました。
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