Hummingbird Travel Bureau blog

タイトルをクリックすると本館に戻ります。

マルちゃん「UDON 讃岐風うどん」の感想

 ということで,昨日の予告どおり,今朝,「マルちゃん『UDON 讃岐風うどん』」を食べてみました。

 ままま,基本的には「赤いきつね」の味なのですが,確かに麺はちょっと太めで,ダシは鰹節と煮干が効いていました。
 もともとがベストセラーの「赤いきつね」をベースとしているだけあって,なかなかおいしかったです。
 ただ,仕方が無いことなのかも知れませんが,麺がちぢれているのはちょっと「讃岐うどん」という風情からは遠いかな,とは思いました。

 いやー†……それにしても暑い!

 ここまで「うどん」の事を書いていると,いつもだったら「うどん食べたい!」となるのですが,この暑さのせいですっかり食欲も無くなり,ただただお酒を(ロックで)チビチビ……。
 まぁ,ダイエットにはちょうど良いのですが(笑

 ※ いつのまにか,BMIが標準を下回っていました! ヤッター!

comments (0)-

Comments

Archives
Other
Profile
DrecomRSS