ということで,昨日の予告どおり,今朝,「マルちゃん『UDON 讃岐風うどん』」を食べてみました。
ままま,基本的には「赤いきつね」の味なのですが,確かに麺はちょっと太めで,ダシは鰹節と煮干が効いていました。
もともとがベストセラーの「赤いきつね」をベースとしているだけあって,なかなかおいしかったです。
ただ,仕方が無いことなのかも知れませんが,麺がちぢれているのはちょっと「讃岐うどん」という風情からは遠いかな,とは思いました。
いやー†……それにしても暑い!
ここまで「うどん」の事を書いていると,いつもだったら「うどん食べたい!」となるのですが,この暑さのせいですっかり食欲も無くなり,ただただお酒を(ロックで)チビチビ……。
まぁ,ダイエットにはちょうど良いのですが(笑
※ いつのまにか,BMIが標準を下回っていました! ヤッター!
ままま,基本的には「赤いきつね」の味なのですが,確かに麺はちょっと太めで,ダシは鰹節と煮干が効いていました。
もともとがベストセラーの「赤いきつね」をベースとしているだけあって,なかなかおいしかったです。
ただ,仕方が無いことなのかも知れませんが,麺がちぢれているのはちょっと「讃岐うどん」という風情からは遠いかな,とは思いました。
いやー†……それにしても暑い!
ここまで「うどん」の事を書いていると,いつもだったら「うどん食べたい!」となるのですが,この暑さのせいですっかり食欲も無くなり,ただただお酒を(ロックで)チビチビ……。
まぁ,ダイエットにはちょうど良いのですが(笑
※ いつのまにか,BMIが標準を下回っていました! ヤッター!
Comments